Economia/Territorio - Agroalimentare

Il valore aggiunto dell’agricoltura 2009. Analisi della Camera di Commercio di Reggio Emilia

Il calcolo del valore aggiunto 2009 dell’agricoltura selvicoltura e pesca della provincia di Reggio Emilia è stato attuato in conformità al metodo di calcolo SEC95 1 adeguandolo alla nuova politica comunitaria che ha introdotto l’elargizione dei contributi alla produzione in modo “disaccoppiato”.
Con il nuovo metodo, per il calcolo del valore della produzione, non sono più utilizzati i “prezzi di base” ma quelli di mercato, pertanto i contributi sono esposti separatamente e sommati alla produzione totale per rendere confrontabile il dato 2009 con i dati degli anni
precedenti. Si ricorda che il “prezzo di base” è rappresentato dalla somma del prezzo di mercato con i contributi specifici che erano elargiti dalla UE per il prodotto considerato.
Anche per il 2009 è stato calcolato il valore aggiunto dell’agricoltura, silvicoltura e pesca del territorio di competenza della Comunità Montana dell’Appennino Reggiano.

Leggi il documento Il valore aggiunto dell’agricoltura

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • LinkedIn