Archivio Primo Piano

Il Sistema agroalimentare nelle province dell’Emilia Romagna – Anno 2011

.

La Camera di Commercio in collaborazione con Unioncamere Emilia-Romagna ha organizzato un convegno sul settore agroalimentare nel corso del quale è stato illustrato, secondo un’ottica provinciale, il diciannovesimo “Rapporto sul sistema agro-alimentare dell’Emilia Romagna” realizzato dall’Unione regionale delle Camere di Commercio e Assessorato regionale all’Agricoltura

.

E’ partito in salita il 2012 per il settore agroalimentare reggiano. Dopo un 2011 nel corso del quale il valore aggiunto aveva registrato una crescita del 5,2% (complessivamente si è così saliti a 367 milioni di Euro, su una Plv pari a 732 milioni), i primi mesi del 2012 hanno fatto registrare una flessione sia del prezzo del Parmigiano-Reggiano che delle quotazioni dei suini. Anche le quotazioni del vino, che fino alla fine dello scorso si mostravano in crescita, nel 2012 si sono stabilizzate. I prodotti che maggiormente rappresentano le specificità dell’agricoltura reggiana, quindi, registrano una battuta d’arresto.

.

Scarica il materiale presentato al Convegno

L’agricoltura reggiana 2011 e prime indicazioni 2012

.

Presentazione di Stefano Boccaletti Università Cattolica di Piacenza

.

Presentazione Roberto Fanfani Università degli Studi di Bologna

.

Presentazione Eugenio Corradini CRPA di Reggio Emilia

 .

 

Scarica il programma

Programma del Convegno

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • LinkedIn