Archivio Primo Piano

Il Valore Aggiunto dell’Agricoltura a Reggio Emilia – Anno 2011

.

.

E’ disponibile l’analisi annuale effettuata per conto della Camera di Commercio dal CRPA

.

Positiva, nel complesso, l’annata agraria reggiana 2011.

Il valore aggiunto prodotto dal settore è salito a 367milioni di euro, il 5,2% in più rispetto al 2010 che era già stato un anno di crescita. 

In aumento le produzioni animali grazie alla maggior  produzione di latte ed al miglioramento delle  relative quotazioni. In crescita, sempre rispetto al 2010, anche i prezzi della carne suina.

In calo invece le produzioni vegetali (-4,5% in quantità e -3,9% in valore).

Buono l’andamento del prezzo dei cereali.

A fronte del costante aumento dei prezzi dei mezzi di produzione gli agricoltori continuano nel processo di razionalizzazione e contenimento dei consumi di mangimi, concimi, antiparassitari e carburanti.

Queste, in sintesi, le informazioni  che si traggono dallo studio sul valore aggiunto dell’agricoltura reggiana per l’anno 2011 che presenta come di consueto anche uno spaccato sull’area dell’Appennino

.

Scarica la pubblicazione

Il Valore Aggiunto dell’Agricoltura della provincia di Reggio Emilia 2011

Condividi:
  • Twitter
  • Facebook
  • email
  • LinkedIn